Un petit bonjour pour vous partager ceci:
Trucs #16 d'un article intitulé: "21 trucs pour profiter de la vie":
16. Manger avec bonheur
Combien avale-t-on de repas par jour? Trois, quatre? Et la plupart d'entre nous les prennent sur le mode du contrôle et de la culpabilité: est-ce trop gras? pas assez santé? Ai-je mangé assez de fibres? pas assez d'oméga-6? trop de sucre? Trois repas par jour, tous les jours, toute une vie, avec une litanie d'interdits et de diktats. Pensez-y... Alors que ça pourrait être un plaisir. L'acidité joyeuse d'une salade au pamplemousse, la délicatesse marine d'une poêlée de fruits de mer, la finesse des arômes d'un carré de chocolat noir qui fond sous la langue, le velouté d'un risotto aux asperges, la fraîcheur multicolore d'une salade de fruits... Double-t-on de volume en décidant de jouir de la nourriture? Pas sûr... (si on ne double pas les quantités). D'ailleurs, qu'est-ce qui vaut mieux? Un filet de saumon accompagné de légumes et suivi de fruits au dessert, ou des repas minceur suivis d'un sachet de chips au milieu de l'après-midi et d'un paquet de biscuits en soirée, car l'estomac crie famine et le cerveau hurle de frustration?
....
Moi, c'était pas un sachet de chips mais une boîte de noix de cajou enrobées de chocolat. Ouais. Et ce soir, ça risque d'être du poulet général Tao. Pas des biscuits. (ou peut-être aussi.)
Bonne fin de journée! Demain, c'est VENDREDI! (enfin, je les apprécie à nouveau ceux-là!)
Votre miss-culpabilité,
M. -xxx-
jeudi, mai 04, 2006
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